Группа компаний «Старвей» начала навигацию 2021 года

Группа компаний «Старвей» начала навигацию 2021 года


  В навигацию этого года будут работать 27 единиц самоходного и буксирного флота, 34 единицы несамоходных судов, а также восемь плавучих кранов грузоподъемностью от 5 до 16 тонн.

В 2021 году Осетровский речной порт планирует переработать более 800 тыс. тонн груза, что на 22 % больше чем в 2020г.

Флот Судоходной компании «Якутск» первым в Ленском бассейне вышел с срочными грузами Заказчиков вслед за ледоходом и 15 мая буксир Любовь Шевцова с баржой МП-3344 открыл навигацию в п.Витим, а уже 17 мая самоходное судно МП-816 прибыло в г.Ленск. Что является показателем о качественно проведенной работе по подготовке флота к навигации. Планируется, что перевозка флотом ГК «Старвей» по верхней Лене в навигацию 2021 составит более 400 тыс. тонн, это на 21% превышает показатели прошлого года.

«Наличие таких производственных активов как Осетровский речной порт, Судоходная компания «Якутск», Якутский речной порт, Транспортно –логистический центр «Нижний Бестях», причалы и производственные площадки по всему бассейну р. Лены , а также уникальной системы мониторинга движения грузов собственной разработки и безусловно высококвалифицированных специалистов в компании, позволило создать ООО Речсервис некий логистический конгломерат, который позволяет эффективно, в кратчайшие сроки обеспечивать переработку и доставку грузов в любую точку Ленского бассейна.