Новости

Модернизация площадки лесозаготовительного деревообрабатывающего завода в Якутске

В начале мая 2022 года в ООО ЛПК «АЛМАС» началась масштабная работа по благоустройству площадки лесозаготовительного деревообрабатывающего завода (ЛДЗ) в городе Якутске.

Подробнее


«ВСП-Ресурс» и «Старвей» прорабатывают возможность создания логистической инфраструктуры в Арктике

Холдинговая компания ООО «ВСП-Ресурс» (www.pure-arctic.ru) и Группа компаний «Старвей» (www.starwayp.com) 18 мая 2022 г. в Москве подписали соглашение о намерениях. Целью соглашения о намерениях является изучение логистики арктических районов Республики Саха (Якутии) и оценка возможности и целесообразности создания портовой инфраструктуры в Арктике и строительства новых судов. Рабочее название программы - «Арктический флот».

Подробнее


«Автотранссервис» подписал первый контракт с «Няганьнефтью»

ООО «Автотранссервис» подписало соглашение с ООО «Няганьнефть» (входит в ООО «Независимая нефтегазовая компания»). Предметом договора является оказание ООО «АТС» транспортных услуг на Юг-Талинке и Север-Талинке – южной и северной частях Талинского участка недр Красноленинского нефтегазоконденсатного месторождения, оператором которых выступает «Няганьнефть».

Подробнее


Суда ГК «Старвей» первыми пришли в п. Витим


Сегодня 10 мая из г. Усть-Кута в пункт выгрузки п. Витим прибыли две первые баржи, открывшие навигацию 2022 года, МП-3344 с буксиром «Сунтар» и МП-3340 с буксиром «Ичера».

Подробнее


С Днём Победы!

Ежегодно 9 мая является самым большим и важным праздником для страны, ведь в каждой семье есть воевавшие или погибшие в годы войны. День Победы — это праздник со слезами на глазах, но все же на долгие десятилетия самый долгожданный, светлый и великий день.

ГК «Старвей» почтила память Великой Победы!

Подробнее


Семь футов под килем!


06 мая, в Осетровском речном порту завершилась погрузка двух первых барж МП-3344 с буксиром «Сунтар» и МП-3340 с буксиром «Ичера». На данные суда погружено более 3500 тонн стратегического груза для строительства и обеспечения проектов ПАО «Газпром», а также для обеспечения потребностей населения Крайнего севера. Флот ГК «Старвей» первым в навигацию 2022 года выходит в рейс из г. Усть-Кут в район Крайнего севера п. Витим!

Подробнее