Якутский речной порт влился в ГК «Старвей»

Завершилась процедура слияния ГК «Якутский речной порт» и ГК «Старвей». АО «Осетровский речной порт» (ОРП), входящее в «Старвей», приобрело 100% долей в уставном капитале управляющей компании ООО Холдинговая компания «Якутский речной порт» (ХК ЯРП). В результате сделки, которая проходила под строгим контролем Федеральной антимонопольной службы, «Осетровский речной порт» получил право косвенно распоряжаться долями следующих хозяйствующих субъектов: ООО Речной порт «Якутск» (РПЯ), ООО Судоходная компания «Якутск», ООО Судоходная компания «Вилюй».

В результате сделки под единым управлением оказались предприятия, занимающиеся организацией перевозок грузов в Ленском бассейне, крупные мощности по переработке грузов и значительный парк судов. 

«Теперь в одну группу входят предприятия, которые занимаются приемкой грузов с железнодорожного и автотранспорта на входе в регион, то есть на севере Иркутской, перевозкой грузов, приемкой грузов в Якутске с дальнейшим распределением их в центральную и северную часть республики», - комментирует председатель совета директоров ОРП, руководитель бизнес-направления «Логистика» ГК «Старвей» Аркадий Лавров. 

ГК «Старвей» делает ставку именно на предоставление комплекса слуг, что является преимуществом группы компаний перед другими предприятиями, предоставляющими в бассейне реки Лена услуги по перевозке или разгрузке-погрузке.

«С учетом того, что в ГК «Старвей» входит компания «Речсервис», которая занимается диспетчеризацией движения грузов в Ленском бассейне, а также группа автотранспортных предприятий «АльянсАвтоГрупп», объединение активов позволит оптимизировать сроки и повысить качество доставки грузов за счет объединения финансовых, технических и управленческих ресурсов», - рассказывает генеральный директор ГК «Старвей» Владимир Кожокарь.