Новые автомобили пополнили парк Управления технологического транспорта

АО «Управление технологического транспорта» в декабре 2018 года проведены закупочные процедуры по приобретению 23 новых автомобилей. Среди них восемь «УАЗ-Пикап», три «УАЗ-Фермер», три «УАЗ-Патриот», одна Toyota Hilux, один фронтальный погрузчик XCMG грузоподъемностью 3 т, один автобус Higer на 55 посадочных мест, одна Skoda Octavia, две Skoda Rapid, два микроавтобуса Mercedes, один автогрейдер ДЗ-98Т. «Новая техника, – прокомментировал Рушан Валеев, управляющий директор АО «УТТ», – будет работать на производственных объектах таких заказчиков, как АО «РИТЭК», АО «Мессояханефтегаз» и ООО «Красноленинский нефтеперерабатывающий завод».

Первая партия техники поступила на предприятие в последнюю декаду декабря и уже 30 декабря 2018 года вышла на линию. Другая партия техники пришла 2 января 2019 года. В настоящее время транспорт проходит все необходимые процедуры по регистрации в Госавтоинспекции, постановке на учет, установке и настройке оборудования для спутникового мониторинга транспорта, тахографа и датчиков уровня топлива, а также техосмотр и своеобразную модернизацию кузовов «УАЗ Пикап». «Кузов «Пикапа», – пояснил Шарапутдин Магомедов, заместитель начальника цеха № 5 «Мессояха» АО «УТТ», – идет без обшивки. И чтобы сделать его более функциональным, защитить металлическую поверхность от вмятин и других механических повреждений, плотники АО «УТТ» обшили поверхность кузова каждого «Пикапа» листами фанеры, в том числе изготовив и установив ящики для удобства хранения и транспортирования инструментов».

Большинство приобретенной техники – продукция российского автопрома. На выборе производителя транспортных средств сказались, в первую очередь, доступность и более выгодные цены на запасные части к автомобилям. «Одним из достоинств отечественных автомобилей является то, что на них всегда можно приобрести любые запчасти, – отметил Шарапутдин Ильмутдинович. – На тот же автомобиль Mitsubishi запчасти очень непросто найти: по два-три месяца порою приходится ждать поступление необходимой детали. Поэтому руководство компании решило заменить эти иномарки отечественными автомобилями УАЗ».